Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Гаспарян: в Латвии обнаружили, шпроты - не единственный вид рыбных консервов

Гаспарян: в Латвии обнаружили, шпроты - не единственный вид рыбных консервов
Фото: Федеральное агентство новостей - Равид Гор
1596
0

Российский журналист, публицист, писатель и радиоведущий Армен Гаспарян прокомментировал в интервью информационному порталу Sputnik желание латвийский властей внести поправки в закон об электронных СМИ и запретить российские информагентства.

Ранее парламентская комиссия по правам человека и общественным делам передала на рассмотрение в Сейм Латвии поправки к закону об электронных СМИ, направленные на укрепление латвийского информационного пространства. Политики рассчитывают обязать информационные агентства придерживаться принципа «нейтралитета и точности», чтобы освещаемые события подавались объективно и без искажений, не вводили аудиторию в заблуждение. Таким образом, в прибалтийском государстве хотят снизить уровень распространения недостоверной информации.

По мнению Гаспаряна, поправки к закону не имеют ничего общего с распространением фейков.  Это просто «закон имени «России сегодня», так Латвия давит на RT и другие российские СМИ. Политики стремятся сделать так, чтобы никто не ссылался на информагентства России. При этом латвийские власти ничего не говорят о «недоброкачественных новостях» от CNN, Daily Mirror и других западных телеканалах или издания.

Журналист подчеркнул, что запрет не будет иметь никакого смысла, так как новости все равно будут циркулировать в локальном латышском пространстве, просто ссылки будут стоять не на RT или Sputnik. Правда, никто не помешает человеку установить первоисточник информации и вновь выйти на Russia Today.

Власти Латвии ничего принципиально не изменят, а только лишний раз продемонстрируют свою глупость и дикость. Ситуация с RT напоминает недавние события с латвийскими рыбными заводами, полагает Гаспарян. Производители шпрот заявили, что больше не хотят быть «совковыми колхозами» и будут выпускать свою продукцию для Европы. Журналист подчеркнул, что заводам никто не мешал делать это предыдущие 27 лет. Гаспарян с сожалением отметил, что происходящее в Латвии уже не отличить от клоунады и все темы, которые касаются этой страны, не вызывают оптимизма.

В завершение Sputnik напомнил, что ранее компании Karavela, действительно разрешили поставлять рыбу в России. Руководство предприятия решило не идти в одну реку дважды и вместо шпрот планирует освоить производство других консервов – тунца, скумбрии, лосося и многого другого.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт