18+

Боец ВСУ раскрыл план НАТО по подготовке украинских солдат для наступления на Донбасс

Боец ВСУ раскрыл план НАТО по подготовке украинских солдат для наступления на Донбасс
Боец ВСУ раскрыл план НАТО по подготовке украинских солдат для наступления на Донбасс / facebook.com / Міністерство оборони України
6275
0

Ранее в ДНР заявили, что украинские силовики перешли к обстрелу Докучаевска – города в 40 километрах к югу от Донецка.

Командование ВС Украины при содействии инструкторов НАТО подготавливают личный состав армии Незалежной к наступлению в Донбассе. Об этом стало известно из информации, предоставленной «Луганскинформцентр».

В пресс-центре ссылаются на слова недавно арестованного военнослужащего 14-й бригады ВСУ Якова Веремейчика. В результате допросов он сообщил, что ещё в конце 2017 года самые «отличившиеся» и подготовленные подразделения украинской армии направили во Львовскую область на Яворовский полигон, где обучением солдат занимались инструкторы Альянса.

Веремейчик заявил, что американцы, поляки и канадцы учили военнослужащих ВСУ в основном штурмовать города, дома и так далее. То есть в итоге, обучение сводилось к постоянному наступлению.

Отметим, что в последнее время участились случаи нападения ВСУ на позиции ДНР. Однако ни к чему хорошему это не приводит. Во всех наступлениях украинские военнослужащие несут потери, тогда как в ДНР «готовы ко всему», заявляют в республиканском командовании.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт