Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Кошмар для безопасности Альянса»: в США испугались поставки в Турцию не только С-400, но и Су-57

«Кошмар для безопасности Альянса»: в США испугались поставки в Турцию не только С-400, но и Су-57
Фото: twitter.com - Pr Scr / @BatsaikhanBSU
192
0

США и НАТО неоднократно выражали недовольство договоренностями Турции и России по поставке комплексов.

Сенат США стремится отказаться от поставок истребителей F-35 на вооружение Турции, однако такие действия могут обернуться для НАТО «ночным кошмаром». Дело в том, что Анкара в таком случае будет приобретать военные машины у РФ. Об этом пишет Business Insider.

Напомним, что уже сейчас у Турции и России есть контракт на поставку ЗРК С-400. Благодаря такому развитию событий у Москвы появился хороший шанс «залезть» в оборонительную систему НАТО, отмечает автор статьи.

С-400 является новейшим ЗРК, способным справляться, в том числе, и с американскими самолетами, использующими стелс-технологии. В свою очередь, вместо F-35 Турция может договориться о поставке из РФ новейших истребителей пятого поколения Су-57, которые уже сейчас представляют серьёзную опасность для Альянса.

Как заявил бывший генерал-лейтенант ВВС США Дэвид Дептула, в НАТО не хотят, чтобы российские комплексы были внедрены в системы обороны. Если же Анкара приобретет у РФ Су-57 – это станет настоящим кошмаром для безопасности Альянса, подчеркнул военный.

Ранее стало известно, что американский сенат принял законопроект, предусматривающий отказ от поставок F-35 Турции. В свою очередь в Анкаре призвали США выполнять данные обязательства по соглашениям и не требовать от страны «стучаться в другие двери».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт