18+

США нарушают международные нормы: Пекин призвал Вашингтон не лезть во внутренние дела других стран

США нарушают международные нормы: Пекин призвал Вашингтон не лезть во внутренние дела других стран
Фото: НА "Харьков"
131
0

В конце мая китайско-американские отношения вновь обострились, когда эсминец ВМС США прошел в 12 морских милях от Парасельских островов.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис в недавнем заявлении обвинил КНР в нарушении ряда международных правил в Южно-Китайском море. В свою очередь в Китае критику США по действиям страны и размещению вооружения на островах считают прямым вмешательством во внутренние дела. Такое заявление сделал вице-президент Академии военных наук Народно-освободительной армии КНР Хэ Лэй.

К слову, Мэттис сразу заявил о «последствиях» для Пекина в том случае, если действия страны действительно связаны с военными целями. Хэ Лэй считает, что размещение войск и вооружения в Южно-Китайском море проходят в рамках суверенных прав Китая, а также международного законодательства.

Напомним, что у КНР, Японии, Вьетнама и Филиппин действительно имеются разногласия по морским границам. В США не раз предъявляли обвинения Китаю в том, что они создают искусственную насыпь в Южно-Китайском море, где размещают военные базы.

В Пекине на эти доводы отвечают своей суверенностью и правом на своей территории вести любую деятельность, в том числе и налаживать какую-либо инфраструктуру.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ