18+

Борьба за воздушное пространство: король Саудовской Аравии пожаловался Макрону на поставки ЗРК С-400 в Катар

Борьба за воздушное пространство: король Саудовской Аравии пожаловался Макрону на поставки ЗРК С-400 в Катар
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
136
0

Ранее король Саудовской Аравии уже обращался к лидеру Франции с просьбой не дать поставить С-400 в Катар.

Недавно стало известно, что Саудовская Аравия готова сделать все, чтобы Катар не получил зенитно-ракетные комплексы С-400 от Российской Федерации, в том числе на военные действия в отношении Дохи. Соответствующей информацией делятся СМИ.

Об этом стало известно из письма короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдул-Азиз Аль Сауда к французскому лидеру Эммануэлю Макрону. В своем обращении монарх выражает озабоченность тем, что Катар занялся укреплением воздушной обороны.

По мнению Аль Сауда, покупка российских ЗРК С-400 может поставить под угрозу безопасность воздушного пространства самой Саудовской Аравии. Король подчеркнул, что его страна готова на любые меры для уничтожения этих комплексов.

Отметим, что Аль Сауд и ранее обращался к Макрону с просьбой помочь решить ситуацию и не допустить поставку в Катар С-400.

Напомним, что соглашение о военно-техническом сотрудничестве Москва и Доха подписали ещё в 2017 году. Примечательно, что Саудовская Аравия также выражала заинтересованность в приобретении российских ЗРК С-400.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ