18+

Генсек ЛАГ назвал незаконные действия Израиля результатом позиции США по палестинскому вопросу

Генсек ЛАГ назвал незаконные действия Израиля результатом позиции США по палестинскому вопросу
Фото: ru.wikipedia.org/
48
0

Накануне голосования постоянный представитель США при ООН Никки Хейли пообещала, что страна наложит вето на проект резолюции, что в итоге и произошло.

После недавнего заседания Совбеза ООН генсек Лиги арабских государств Ахмед Абуль осудил США, которые заблокировали резолюцию о защите мирных жителей Палестины в зоне конфликта с Израилем. Об этом стало известно из материалов, распространяемых ЛАГ.

По словам генсека, организация осуждает США за применение права вето. Целью резолюции было обеспечение безопасности палестинского народа. Ахмед Абуль также заявил, что разочарован позицией и других стран – Великобритании, Польши, Нидерландов и Эфиопии.

Генсек ЛАГ подчеркнул, что заседание Совбеза ООН в очередной раз доказало, что организация не способна сделать ничего, чтобы остановить действия Израиля в отношении палестинцев. Он напомнил, что только с начала 2018 года в зоне конфликта погибли сотни человек.

По мнению Ахмеда Абуля, позиция, которую заняли США, приведет к дальнейшим незаконным действиям со стороны безнаказанного Израиля.

Напомним, что на заседании Совбеза 10 членов, включая РФ, проголосовали «За», а США – против. Также четыре страны воздержались. В Вашингтоне назвали резолюцию Кувейта неточной относительно событий в регионе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт