Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Западная политика двойных стандартов»: сенатор от Крыма ответил на отказ Сербии признать полуостров частью России

«Западная политика двойных стандартов»: сенатор от Крыма ответил на отказ Сербии признать полуостров частью России
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
98
0

Референдум за присоединение Крыма к Российской Федерации прошел на полуострове в марте 2014 года.

Недавно появилась информация о том, что сербский лидер Александр Вучич заявил, что Белград не признает Крым частью РФ. По его словам, если бы это произошло, то фактически это означало бы поддержку независимости Косово.

Вучич отметил, что территориальную целостность Сербии никто кроме России не поддерживает. Однако признание Крыма частью РФ президент сравнил с выстрелом в собственную ногу. Об этом он заявил в интервью французскому изданию Le Monde.

В свою очередь, слова лидера Сербии в интервью ФАН прокомментировал член Совфеда по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков.

Политик отметил, что большинство мировых событий ранее проходили «под диктовку Запада», и ситуация в бывшей Югославии не исключение. Здесь стоит вспомнить и бомбардировку, осуществляемую по территории Сербии в период кризиса с Косово, и вообще большую часть конфликтов на Земле, в которых активным игроком был Запад.

Сенатор напомнил, что США и их союзные страны навязали свое видение мира, которое разнится как с международным правом, так и с общепринятыми стандартами. Не исключение и ситуация с Косово. Конечно, позицию Вучича можно понять, подчеркнул Цеков.

В настоящий момент главным является противодействие американской политике, которую ведут и в Белград. Сербия очень привержена своей территориальной целостности и считает Косово частью своей территорией. Россия, к слову, не признала её независимость.

Цеков отметил, что в период референдума в Крыму власти полуострова апеллировали к опыту Косово. Однако в этом случае Запад почему-то решил пойти другим путем. Если в мире признали Косово, то почему не признают Крым, который был независимым сутки до присоединения к РФ, вспоминает сенатор.

Позицию Запада можно смело назвать политикой двойных стандартов. Цеков напомнил, что Россия относится к Сербии с уважением и отметил, что главное – это дружеские, надежные отношение между нашими странами.

Сенатор также заявил, что Сербия продолжает сотрудничество с Россией в отличии от других балканских стран, получивших свою независимость только благодаря РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт