18+

Independent: русский «Янтарь» в Ла-Манше переполошил флот Британии

Independent: русский «Янтарь» в Ла-Манше переполошил флот Британии
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
7444
0

Российский корабль «Янтарь» в Ла-Манше переполошил британский флот. Подробности сообщило английское издание Independent.

Королевский флот Великобритании задействовал морскую авиацию для сопровождения российского  корабля «Янтарь», который проходит по Ла-Маншу. За судном следит английский вертолет Wildcat и эсминец HMS Diamond.

Зарубежное издание подчеркивает, что на российском корабле также были замечены подводные аппараты для съемки дна и захвата различных донных объектов.  Появление «Янтаря» вызвало переполох в британском флоте, а также желание продемонстрировать свою удаль. Так, капитан эсминца HMS Diamond Бенджамин Кит заявил, что экипаж боевого корабля отлично обучен и готов в сжатые сроки отправиться на любые задания по защите интересов Великобритании, браво отрапортовал Кит.

Примечательно, что рядовой проход по проливу британские военные и газета расценили как агрессию и заявили, что Лондон обеспокоен ростом напряженности в отношениях России и запада в последнее время. Кроме того, власти Англии недовольны, что участились случаи проникновения российских военных кораблей в британские воды. За 2017 год Лондон зафиксировал 33 случая сопровождения кораблей ВМФ РФ, а всего за последних лет отмечено 160 инцидентов.

При этом The Independent сообщает, что учащение случаев связано с «вмешательством» России в сирийский конфликт. Российские военные корабли проходят через Ла-Манш по пути в Средиземное море. Однако этот факт не помешал заявить министру обороны Великобритании Гэвину Уильямсону, что Россия не сможет запугать Лондон.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ