18+

«Серьёзные проблемы для ВМС США»: Запад не сможет превзойти новейшие ПКР «Циркон» на подлодках «Хаски»

«Серьёзные проблемы для ВМС США»: Запад не сможет превзойти новейшие ПКР «Циркон» на подлодках «Хаски»
Фото: Федеральное агентство новостей
1294
0

Подлодка пятого поколения «Хаски» поступит на вооружение ВМФ России после 2020 года.

На Западе вызывают серьёзное беспокойство новейшие гиперзвуковые противокорабельные ракеты «Циркон», которые в ближайшем будущем будут ставить на подлодки класса «Хаски». Об этом пишет американское издание The National Interest.

Авторы статьи назвали новейшую субмарину класса «Хаски» аналогом истребителя F-35, только на воде. Конечно, ведь экспертов действительно тревожит, что ПКР «Циркон» невозможно перехватить даже самыми современными ЗРК Sea Ceptor, устанавливаемыми на корабли ВМС Великобритании.

Дело в том, что ракеты-перехватчики развивают максимальную скорость в 3 Мах, а «Циркон» по первоначальным оценкам делает от 5 до 6 Мах. При этом российская ПКР беспокоит ещё по одному пункту. Речь идет о дальности применения – порядка 500 километров, что делает ракету не тактической, а скорее стратегической.

Напомним, что подлодки класса «Хаски» поступят в ВМФ РФ после 2020 года. Предполагается, что они предназначены для уничтожения надводных и подводных целей. В американском издании отмечают, что ПКР «Циркон» создаст серьёзные проблемы ВМС США.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщил, что военно-морские силы Соединенных Штатов пытаются «оживить» провальный проект боевых кораблей с помощью новых ракет.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ