18+

Неэффективные боевые корабли ВМС США пытаются «оживить» новыми ракетами NSM

Неэффективные боевые корабли ВМС США пытаются «оживить» новыми ракетами NSM
Фото: ru.wikipedia.org
107
0

ВМС США заключил контракт на 14 миллионов долларов на поставки новых противокорабельных ракет.

В США программу по разработке боевых кораблей Littoral Combat Ship часто критикуют за то, что в их проектах судна имеют недостатки в энергоустановках и многие другие проблемы. При этом их вооружение нельзя назвать мощным, а по словам специалистов, применять его можно не без труда.

Эксперты считают, что эта проблема очень остро встает для ВМС США, которые имеют противокорабельные ракеты с ограниченными возможностями. Однако задумываться об этом в Штатах начали только сейчас.

Недавно корпорация Raytheon получила контракт от ВМС США на поставку противокорабельных ракет Naval Strike Missile. Сумма сделки – 14 миллионов долларов. Уточним, что разработка NSM велась норвежской компанией ещё с 2007 года. Предполагалось, что их творение заменит ракету Penguin. Но это не произошло до настоящего времени.

Неэффективные боевые корабли ВМС США пытаются «оживить» новыми ракетами NSM

Источник фото: ru.wikipedia.org

Сообщается, что ракетой NSM будут оснащать не только фрегаты, но и другие корабли ВМС. Помимо этого ведется работа над снарядом большой дальности AGM-158C LRASM. Его испытания недавно прошли вблизи калифорнийского побережья.

США не может отказаться от программы LCS, хоть и признают её неэффективной, а дело все в том, что на нее уже потрачены миллиарды долларов. При этом их литоральные корабли остаются абсолютно беззащитными перед серьёзным противником как в море, так и в прибрежной зоне. Из этого можно сделать вывод, что линейка судов LCS является провальной.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт