18+

«Европейских ценностей нет»: на Украине объяснили, почему ЕС идет наперекор своим же принципам

«Европейских ценностей нет»: на Украине объяснили, почему ЕС идет наперекор своим же принципам
Фото: twitter.com - @poroshenko
1309
0

В Европе нет какой-то определенной позиции в отношении России, из-за чего ЕС все больше и больше раскалывается, считает Бондаренко.

Уже в скором времени перед Евросоюзом предстанет серьёзная задача – продлевать ли ещё на полгода антироссийские санкции или нет. Вероятно, принимать такое решение в ЕС будут, руководствуясь собственной выгодой, а не «европейскими ценностями». Такое мнение в эфире NEWSONE заявил председатель правления Института украинской политики и Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко. Об этом сообщает издание «ПолитНавигатор».

Бондаренко считает, что на Украине слишком часто твердили, что в ЕС руководствуются какими-то «европейскими» ценностями, а не экономической выгодой, что в Незалежной начали удивляться, почему Европа зачастую идет наперекор своим же убеждениям.

Эксперт сослался на хорватского диссидента Жарко Пуховски, который недавно выступал на конференции в Загребе, посвященной балканскому опыту выхода из кризиса. Так, по его словам, когда вспоминаешь про «европейские ценности», нужно обязательно помнить, что есть ценности Германии, Франции, Великобритании и так далее, а есть – Мэй, Макрона, Меркель и даже Качинского с Орбаном.

Дело в том, что в настоящий момент в Европе нет никакого единства. Соответственно, в ЕС не пришли к общему знаменателю, как относиться к России. В итоге в Брюсселе начинают задумываться, насколько все же эффективны антироссийские санкции, и не отражаются ли в большей степени на экономике самого Евросоюза. В Результате в ЕС сталкиваются с вопросом, продолжать ли накладывать запреты, или нет.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт