18+

«Вконтакте» запустила убивающий посты плагиаторов алгоритм «Немезида»

«Вконтакте» запустила убивающий посты плагиаторов алгоритм «Немезида»
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко
48
0

«ВКонтакте» с 1 июня запустила алгоритм защиты уникального контента под названием Немезида, сообщает «Известия».

Издание ссылается на заявление директора по маркетингу социальной сети Александра Круглова. По его словам, алгоритм защиты уникального контента поможет авторам защититься от плагиата. Технология «Немезида» начал работу с 1 июня. Он получил свое название в честь греческой богини, карающей за нарушение порядков. Искусственный интеллект автоматически обнаруживает повторяющиеся публикации. После этого пост отправляется на рассмотрение к модераторам.  

Любой пользователь социальной сети может самостоятельно жаловаться на нарушение авторских прав. Для этого необходимо воспользоваться меню публикации. Нажав на кнопку «пожаловаться», автор сможет указать причину «неоригинальный контент».

Однако все не так просто. Разработчики тщательно продумали технологию. Для того, чтобы модераторы рассмотрели заявку, к жалобе необходимо приложить ссылку на оригинальную запись, опубликованную в социальной сети. Команда рассматривает каждый случай и выясняет .действительно ли это копия. За плагиат сообщество может быть полностью закрыто.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт