18+

Автор иска к Дурову, обвинивший Telegram в плагиате, рассказал о своих планах

Автор иска к Дурову, обвинивший Telegram в плагиате, рассказал о своих планах
Фото: instagram.com - @durov
39
0

Юристы нашли лазейку в Гражданском кодексе, которая позволяет получить авторские права, не дожидаясь регистрации в патентном ведомстве, сообщает ФАН.

Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил основатель и генеральный директор эстонской компании Cryptocean OU Юрий Мышинский. Как стало известно, именно эта копания предъявила иск на 800 тысяч евро основателю Telegram Павлу Дурову.  Организация обвинила мужчину в воровстве идеи криптопаспорта. Эта разработка была представлена в мессенджере в мае текущего года.

По словам Мышинского, компания еще в феврале заявила об идее внедрить криптопаспорт. Этои разработка, которая работает с помощью уникального хеш-кода. С ее помощью можно подтвердить личность без персональных данных. Telegram «позаимствовал» идею и внедрил в мессенджере. По словам Мышинского, в разработку этой новинки было вложено более 800 тысяч евро.

Компания подала иск к Павлу Дурову. Он находится на стадии рассмотрения, сообщает Замоскворецкий районный суд. Павел Дуров никак не прокомментировал создавшуюся ситуацию.  Основанием для иска стала полезная модель.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ