Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Автор иска к Дурову, обвинивший Telegram в плагиате, рассказал о своих планах

Автор иска к Дурову, обвинивший Telegram в плагиате, рассказал о своих планах
Фото: instagram.com - @durov
40
0

Юристы нашли лазейку в Гражданском кодексе, которая позволяет получить авторские права, не дожидаясь регистрации в патентном ведомстве, сообщает ФАН.

Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил основатель и генеральный директор эстонской компании Cryptocean OU Юрий Мышинский. Как стало известно, именно эта копания предъявила иск на 800 тысяч евро основателю Telegram Павлу Дурову.  Организация обвинила мужчину в воровстве идеи криптопаспорта. Эта разработка была представлена в мессенджере в мае текущего года.

По словам Мышинского, компания еще в феврале заявила об идее внедрить криптопаспорт. Этои разработка, которая работает с помощью уникального хеш-кода. С ее помощью можно подтвердить личность без персональных данных. Telegram «позаимствовал» идею и внедрил в мессенджере. По словам Мышинского, в разработку этой новинки было вложено более 800 тысяч евро.

Компания подала иск к Павлу Дурову. Он находится на стадии рассмотрения, сообщает Замоскворецкий районный суд. Павел Дуров никак не прокомментировал создавшуюся ситуацию.  Основанием для иска стала полезная модель.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт