18+

Луценко заявил о 50 предполагаемых жертвах заказчиков убийства Бабченко

Луценко заявил о 50 предполагаемых жертвах заказчиков убийства Бабченко
Фото: facebook.com - Юрій Луценко
60
0

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что «потенциальными жертвами заказчиков покушения» на Аркадия Бабченко могли стать 47 человек, сообщает «Известия».

Как стало известно, российский журналист является не единственной «жертвой» нападения. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в «расстрельный список» организаторов покушения попали как минимум 47 человек. По его словам, большинство из предполагаемых жертв работают в средствах массовой информации.

Прокурор рассказал, что силовики делают все, чтобы обеспечить безопасности фигурантам списка. Они уведомили потенциальных жертв об опасности. В настоящее время спецслужбы занимаются организацией защиты украинских журналистов. Ранее журналисты Матвей Ганапольский и Евгений Киселев заявили, что получили уведомления от правоохранителей.

Напомним ,29 мая украинские правоохранители сообщили об убийстве Бабченко – якобы неизвестный застрелил его в спину возле подъезда собственного дома. Уже на следующий день стало известно, что журналист жив, а нападение – это всего лишь инсценировка.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт