18+

Лукашенко назвал границы пережитком прошлого и предложил России пересмотреть этот вопрос

Лукашенко назвал границы пережитком прошлого и предложил России пересмотреть этот вопрос
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
131
0

Высший Госсовет Союзного государства намечен на июнь 2018 года.

Лидер Белоруссии Александр Лукашенко сделал России предложение по пересмотру формата нахождения пограничников на совместной границе. Соответствующее заявление президент страны сделал во время посещения погранзаставы «Дивин». Об этом сообщает издание ФАН.

По мнению Александра Лукашенко, граница – это пережиток прошлого, который абсолютно не приносит пользы ни одному, ни другому государству, а тем более – народу. Президент Белоруссии предложил РФ пересмотреть тот формат, по которому в настоящий момент осуществляется служба пограничников и выразил готовность на адекватный ответ.

Лукашенко подчеркнул, что уже во время Госсовета Союзного государства, который, вероятно, состоится в июне, соответствующий вопрос будет вынесен на обсуждение. Лидер РБ отметил, что обе страны определяют поведение на границе. В завершение Лукашенко заявил, что никакой срочности в этом вопросе нет, однако следует заранее определить курс России по данному поводу.

Напомним, ранее «ПолитЭксперт» сообщил, что Владимир Путин и Александр Лукашенко поговорили на тему предстоящего заседания Высшего Госсовета Союзного государства.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ