18+

Крушение МН17: для Запада мнение Малайзии - не авторитет

Крушение МН17: для Запада мнение Малайзии - не авторитет
Фото: Onderzoeksraad.nl - Пресс-служба Совета безопасности Нидерландов
1775
0

Для мирового сообщества заявления малайзийской стороны о непричастности России к крушению «Боинга 777», к сожалению, не будут иметь значения.

К сожалению, слова министра транспорта Малайзии Энтони Лок о том, что Россия не причастна к крушению «Боинга 777» в небе над Донбассом в июле 2014 года, не станут аргументом для тех, кто поставил перед собой задачу сделать Россию виновницей этой катастрофы, а не использовать принцип объективности при расследовании крушения. Такое мнение высказал депутат Госдумы Виталий Милонов, передает ФАН.

Напомним, малайзийский министр заявил, что убедительных доказательств в причастности российской стороны к трагедии среди тех, что собрала Совместная следственная группа, нет. Однако для Запада мнение Малайзии - не авторитет.

Милонов напомнил, что Малайзия никогда не была среди тех стран, которые настаивали на причастности России. В основном обвинительные реплики звучали со стороны Соединенных Штатов. Милонов подчеркнул также, что расследование, которое длится вот уже четыре года, вообще не дало никаких аргументов в пользу виновности хоть какой-то стороны. Россию к расследованию даже не подпускают, поэтому нельзя исключать, что может иметь место быть какая-то подтасовка фактов. 

Факт отсутствия России среди членов комиссии дает почву для появления разного рода обвинителей, «политических экспертов», которые игнорируя факты, пытаются обвинить РФ. Это, скорее всего, будет продолжаться, считает Милонов, так что никто не будет опираться на мнение малайзийской стороны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт