18+

Михеев о расследовании катастрофы MH17: Малайзия не будет играть в антироссийские игры США

Михеев о расследовании катастрофы MH17: Малайзия не будет играть в антироссийские игры США
Фото: onderzoeksraad.nl/ Пресс-служба Совета безопасности Нидерландов
178
0

Власти Малайзии отказались признавать Россию причастной к крушению «Боинга 777», который разбился в 2014 году в небе над Донбассом, Сергей Михеев объяснил подоплеку такого решения.

Министр транспорта Малайзии Энтони Локк заявил о том, что Россия не причастна к крушению лайнера «Боинг 777», который разбился в небе над Донецкой областью летом в 2014 года, в районе военных действий. Комиссия под руководством Нидерландов, как и другие страны, поддерживающие Украину, настаивают на том, что к катастрофе якобы причастна Россия. Малайзийская же сторона отвергла эти обвинения, заявив, что доказательств этого нет.

Российский политолог Сергей Михеев в эфире телеканала «Россия 1» разъяснил подоплеку такой позиции. Во-первых, отметил эксперт, Малайзия допущена к расследованию, а значит, имеет доступ к документам. Изучив их, специалисты этой страны не нашли доказательств вины России в крушении.

Другой важный момент заключается том, что Малайзия не становится на сторону Нидерландов потому, что она не вовлечена в орбиту интересов США и коллективного Запада, а значит, заинтересована в объективном расследовании. Несмотря на то, что отношения этого государства с Россией нельзя назвать слишком близкими, они довольно конструктивны. Так что в антироссийские игры Вашингтона Малайзия включаться не будет.

Напомним, Украина, а также западные страны, поддерживающие ее, в числе последних версий выдвинули предположение, что ракета, сбившая MH17, класса «земля-воздух», является частью вооружений, стоявших в 2014 году на вооружении 53-й зенитной ракетной бригады Вооруженных сил РФ, которая дислоцируется в районе Курска.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт