Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

МИД РФ выразил готовность помочь Юлии Скрипаль вернуться на родину

МИД РФ выразил готовность помочь Юлии Скрипаль вернуться на родину
67
0

Инцидент в британском Солсбери произошел 4 марта.

Российская Федерация выражает готовность помочь Юлии Скрипаль в возвращении на родину. Такое заявление сделал зампредставителя МИД РФ Артем Кожин.

Напомним, что на прошлой неделе было опубликовано видео, на котором Юлия Скрипаль рассказала о своем желании вернуться в Россию. Она уточнила, что ей предложили обратиться в посольство в Лондоне, но девушка ответила нежеланием прибегать к его помощи.

В свою очередь Кожин отметил, что полученное видеообращение обнадеживает, поскольку доказывает, что Юлия Скрипаль жива и здорова. Также в МИДе отметили, что готовы сделать все необходимое, чтобы она вернулась на родину, как сама того желает.

Зампредставителя внешнеполитического ведомства подчеркнул, что в настоящий момент остается непонятным, насколько свободна Юлия Скрипаль и может ли нормально общаться с миром, поскольку на видео заметна явная «скованность».

По мнению Кожина, это может быть связано с отсутствием моральной и психологической поддержки близких. При этом политик напомнил, что ранее Великобритания несколько раз отказывала двоюродной сестре Юлии Скрипаль Виктории в визе, путем искусственно созданных препятствий.

Инцидент в британском Солсбери случился ещё 4 марта. По утверждению властей страны были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. В Лондоне поспешили обвинить Москву, однако обоснованных доказательств предъявлено так и не было, а само вещество могло производиться в десятке других государств.

В настоящий момент и Сергей и Юлия Скрипали выписаны из больницы после прохождения курса лечения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт