18+

Провал атаки ВСУ: БМП Украины потерпела «фиаско» при нападении на силы ДНР

Провал атаки ВСУ: БМП Украины потерпела «фиаско» при нападении на силы ДНР
Фото: mil.gov.ua - Пресс-служба министерства обороны Украины
1129
0

Украинские военные сели в лужу при попытке атаковать позиции ополченцев Донбасса. О провале ВСУ рассказал боец ополчения с позывным «Гюрза». Подробности сообщило информационное агентство ФАН.

Военнослужащие Донецкой Народной Республики рассказали журналистами, что ситуация на линии соприкосновения до сих пор остается напряженной. Украинские военные не прекращают обстрелы и пытаются наступать. Однако ВСУ подводить старая и неисправная техника, хотя президент Украины Петр Порошенко говорит, что украинская армия входит в десятку самых эффективных в Европе.

Однако реальность никак не совпадает со словами украинского президента, что доказывается инцидентами на поле боя. Например, недавно украинская бронемашина пехоты заглохла около шахты «Южная» при очередной попытке атаковать позиции ополченцев.  Из-за неисправности атак ВСУ потерпела фиаско, и солдаты были вынуждены оставить машину сломанной на поле боя. Уже четвертый день БМП простаивает на линии фронта, хотя украинские силовики не оставляют попыток отремонтировать машину и увезти ее с линии соприкосновения. Однако ополченцы не подпускают солдат ВСУ. Пока что украинцы не могут забрать обратно свою БМП.

В рядах ополченцев над ВСУ смеются, а солдат с позывным «Гюрза» иронично прокомментировал попытки противника забрать машину: «что-то у них идет не так», пишет ФАН.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ