18+

«Режим ошпаренного ежика»: эксперт о спешных попытках Украины вернуть доверие ЕС после дела с Бабченко

«Режим ошпаренного ежика»: эксперт о спешных попытках Украины вернуть доверие ЕС после дела с Бабченко
Фото: inforeactor.ru/ Артеменкова Александра
453
0

В деле об организации покушения в Киеве на российского журналиста Аркадия Бабченко много нестыковок. Что стоит за действиями украинских властей, пояснил эксперт Геворг Мирзаян.

Украинское новостное агентство УНИАН передало информацию из зала заседания суда, на котором разбирается вопрос о причастности Бориса Германа к организации покушения на журналиста аркадия Бабченко. Известно, что согласно показаниям подозреваемого, его завербовали сотрудники СБУ. По его словам, он всегда осознавал, что исполнитель «покушения» в инсценировке будет сотрудничать со спецслужбой, а сам инцидент будет ненастоящим. Кроме того, Герман указал на то, что когда узнал о «заказе» на Бабченко, то сразу сообщил об этом контрразведке, которая входит в структуру СБУ.

Прокурор назвал «неправдой» показания Бориса Германа и опроверг факт его сотрудничества с СБУ.

Доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Геворг Мирзаян в эфире радио Sputnik прокомментировал эту ситуацию. Он считает, что Украина решила взять пример Великобритании, которая инсценировала отравление семьи бывшего английского шпиона Сергея Скрипаля. Это было необходимо, поскольку после ПМЭФ между Россией и Западом наметилось потепление.

По замыслу Киева, после мнимого нападения на Бабченко он должен был исчезнуть надолго, или же навсегда. Но, по всей видимости, предположил эксперт, кто-то оказался в курсе этой операции, и СБУ нужно было сыграть на опережение. Именно поэтому уже через сутки миру представили живого и здорового журналиста и начали раскручивать историю со спецоперацией и предотвращением преступления.

«В режиме «ошпаренного ежика» они начали достраивать эту конструкцию», – считает политолог.

В любом случае, этот случай негативно скажется на отношениях Киева и Брюсселя, считает Геворг Мирзаян. Европа, указал он, и  без того устала от непредсказуемости и жадности Украины. После этого случая, уверен политолог, уровень поддержки Украины со стороны Европы будет гораздо ниже.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт