18+

Вернулся с того света: в Афганистане нашли живого советского пилота, который «погиб» более 30 лет назад

Вернулся с того света: в Афганистане нашли живого советского пилота, который «погиб» более 30 лет назад
Фото: wikipedia.org - Igor Dvurekov/CC BY-SA 3.0
212
0

Мужчина принимал участие в военных действиях СССР на территории Афганистана в 70-х годах прошлого столетия, когда пропал без вести.

В Афганистане неожиданно был найден живым советский летчик, который пропал без вести во время военной операции СССР в республике в 70-х годах прошлого столетия. Информацию передает агентство РИА Новости со ссылкой на руководителя Союза десантников России Валерия Востротина.

По словам генерал-полковника Востротина, в настоящее время неожиданно найденный летчик находится в Афганистане. Несмотря на счастливый случай, сейчас мужчина нуждается в финансовой и дипломатической помощи. При этом ни фамилия, ни имя мужчины не раскрываются, так как эта информация является конфиденциальной.

Отметим, что Советский Союз принимал участие в боевых действиях на территории Афганистана после того, как к власти в стране пришла Народно-демократическая партия (НДПА), отличавшаяся радикализмом руководства. Кроме того, напряжение в Афганистане росло из-за вмешательства иностранных государств, таких как члены НАТО и Китай, помогавших оппозиционным силам.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт