Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Не неожиданный поворот»: эксперт о снятии Малайзией вины за крушение Boeing MH17 с России

«Не неожиданный поворот»: эксперт о снятии Малайзией вины за крушение Boeing MH17 с России
Фото: youtube.com - Скриншот видео Malaysia Airlines
260
0

Малайзийский самолет потерпел крушение на востоке Донецкой области Украины 17 июля 2014 года.

Накануне, 31 мая, глава Минтранса Малайзии Энтони Лок заявил, что нет никаких доказательств, с помощью которых можно возложить вину в крушении Boeing MH17 на Россию. «Нельзя просто показать пальцем на РФ», – подчеркнул политик.

Для того чтобы разобрать ситуацию, редакция издания «ПолитЭксперт» побеседовала с политологом и публицистом Леонидом Крутаковым. По его словам, такой поворот нельзя назвать «неожиданным», поскольку для Малайзии, прежде всего, это вопрос выплаты компенсаций и страховок.

«В судах нужно будет показывать, что вина действительно доказана, чтобы получить деньги. Четко виден факт того, что расследование абсолютно политическое. Когда по фотографиям на Facebook делают выводы и судебные решения, то это, наверное, несколько странно и смешно». – считает политолог.

Крутаков отметил, что Украину невозможно исключить из числа виновных, так как это произошло над ее территорией, за которую она абсолютно отвечает и выдает гарантии безопасности авиакомпаниям, которые пользуются воздушным коридором. 

«Как вариант предлагалось, что Украина признается виновной в той части, что это произошло над ее территорией, так как она не закрыла воздушное пространство, но сбили, якобы, ополченцы с Донбасса. Это как компромиссный вариант, чтобы Россия не педалировала эту тему дальше, однако он не прошел, так как не устроил РФ», – заявил эксперт.

Политолог подчеркнул, что Россию не привлекут к расследованию, пока у Запада стоит задача обвинить её, а Украину наоборот – отмазать.

«Все аргументы и следственные эксперименты, которые Россия добровольно провела с подрывом «БУКа», с исследованием осколков, того, откуда ракета могла подлететь, военно-космическая съемка, показавшая самолет, который был в воздухе, доказательства о перемещении ПЗРК. Все это не было задействовано в расследовании. Конечно, они не привлекут и Россию», – заключил Крутаков.

Напомним, что крушение малайзийского Boeing MH17 произошло 17 июля 2014 года. Самолет выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. В результате инцидента погибли 298 человек.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт