18+

Петербургские чиновники отчитались о «ликвидации» незаконной парковки с помощью фальшивых фотографий

Петербургские чиновники отчитались о «ликвидации» незаконной парковки с помощью фальшивых фотографий
Фото: pixabay.com/PD
59
0

Чиновники попробовали отделаться от местного жителя фальшивыми фотографиями о «ликвидации» парковки, но горожанин обратился вновь.

В Приморском районе Петербурга произошла запутанная история с парковкой для автомобилей, которая была «ликвидирована» ещё в середине мая. Однако стоянка продолжает работать, а предприниматели зарабатывают на принадлежащей государству земле.

Дело в том, что «ликвидация» парковки на Комендантском проспекте дом №51 была выполнена Комитетом по контролю за имуществом после того, как на нее пожаловался местный житель. Однако в итоге ведомство предоставило недостоверные сведения, а фото якобы с места были вообще с другого участка.

Петербуржец обратил внимание на то, что несанкционированная площадка продолжает работать и никуда не делась. Редакция издания «Санкт-Петрбург.ру» провела собственное расследование и побывала на месте инцидента.

Петербургские чиновники отчитались о «ликвидации» незаконной парковки с помощью фальшивых фотографий

Источник фото: saint-petersburg.ru

В Комитете заявляют, что это «техническая ошибка» и демонтаж был произведен ещё 11 мая и делятся фото, на которых столбы на стоянке выкручены, а сетка лежит рядом. При этом в таком состоянии площадка может заработать уже спустя несколько часов.

Конечно, в ведомстве отмечают, что часто случаются повторные нарушения и обещают проверить место до 2 июня. Но это ещё не значит, что площадка не заработает вновь. Корреспондент издания сообщил, что в день на этой стоянке просят 120 рублей за место, а если брать сразу на месяц, то 3000 рублей. При этом на несанкционированной площадке с легкостью может поместиться от 150 до 200 легковых автомобилей.

При самых скромных подсчетах выясняется, что в месяц подобная стоянка может приносить выручки порядка 600 – 700 тысяч рублей. В свою очередь штраф за самовольное занятие земли для юридических лиц от 100 до 200 тысяч, а для должностных – от 20 до 50 тысяч рублей.

Остается только догадываться, сколько ещё раз профильное ведомство будет приезжать на место несанкционированной парковки, выкручивать столбы, а затем просто уезжать. При этом хозяева стоянки продолжат работать на захваченной земле, как ни в чем не бывало, вкручивая обратно столбы, натягивая заборную сетку и устанавливая шлагбаумы на прежнее место.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ