18+

«Когда видели, что я русская, меня везде пропускали»: россиянка рассказала о путешествии по Сирии

«Когда видели, что я русская, меня везде пропускали»: россиянка рассказала о путешествии по Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей/ Мохамад Жарбуа
3398
0

Несмотря на непростую обстановку, россиянка по имени Юлия осенью прошлого года решилась посетить Сирию. Она отметила, что к русским там относятся с большой любовью.

Путешественница Юлия побывала в Латакии, сирийском курорте, осенью прошлого года. Дорога до столицы САР, Дамаска, и обратно обошлась ей в 600 долларов. Добраться до места назначения ей помогли местные проводники и перевозчики. Девушка рассказала, что все сотрудники авиалиний – агенты спецслужб.

От Дамаска до Латакии Юлия добиралась шесть часов. На пути ей пришлось пройти 10 блокпостов. Но с этим не было проблем: когда сирийские военные видели, что она русская, пропускали без вопросов. Девушка, рассказывая о своем путешествии, отмечает, что россиян в САР любят, сирийцы благодарны им за помощь в борьбе с терроризмом и не только.

Юлия и раньше бывала в Сирии, и отмечает, что природа, море и пляжи там по-прежнему замечательные, но, естественно, сильно подпорчены военными действиями. Осталась она довольна и местной кухней: дешевой и полезной, поскольку в блюдах присутствует большое количество овощей и фруктов. В Латакии сохранились в первозданном виде – с винными погребами и национальными элементами в архитектуре.

Республика активно восстанавливает жизнь, в том числе, и туристическую инфраструктуру. Как отмечал ранее председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по туризму Юрий Барзыкин, когда ситуация полностью нормализуется, эта отрасль экономики САР восстановится бустро. Для россиян туристический потенциал этой средиземноморской страны велик, ведь еще в 90-е годы, когда Сирия начала строительство курортов, то делала ставку именно на российского туриста.

Ранее эксперт объяснил, почему США и коалиция обстреливает Сирию.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт