18+

«Они и Днепр отравят ради обвинений РФ»: в Раде заявили о беспринципности СБУ

«Они и Днепр отравят ради обвинений РФ»: в Раде заявили о беспринципности СБУ
Фото: ssu.gov.ua/ Пресс-служба СБУ
377
0

В Верховной Раде Украины признали, что провокация с оппозиционным журналистом Аркадием Бабченко готовилась под чемпионат мира в России.

Инсценировка покушения на жизнь российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко, которую Служба безопасности Украины (СБУ) провела 29 мая, готовилась специально для того, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от Чемпионата мира по футболу, который стартует в России 14 июня. Такое мнение в интервью «Известиям» высказал депутат Верховной рады Евгений Балицкий.

Для него совершенно очевидно, что эта провокация была направлена «против одного государства и устроена специально в канун Чемпионата мира». После этого становится абсолютно понятно, что инцидент со Скрипалями в Солсбери, мнимые химатаки в Сирии и подобные истории – самые настоящие фейки.

Балицкий также выразил сожаление, что народ Украины был так цинично использован. Когда другие журналисты – Павел Шеремет и Олесь Бузина были по-настоящему убиты, никому до этого не было дела. А вокруг инсценировки с Бабченко поднялся настоящий шум. После такого от киевского режима можно ожидать чего угодно, уверен депутат Рады. Они «даже реку Днепр отравят, лишь бы сказать, что это была спецоперация».

Другой украинский парламентарий Михаил Добкин считает, что СБУ попросту опозорила страну. Случившееся он назвал «дешевым спектаклем», в котором поневоле приняли участие люди из других стран. Резонанс был невероятный, отметил Добкин, однако украинские власти от этого ничего не получили. Если с помощью инсценировки пиарщики президента Петра Порошенко хотели повысить его рейтинг, то этого не вышло, они, напротив, его закопали.

Ранее украинская правозащитница Татьяна Монтян рассказала, об абсурдном продолжении истории с мнимым покушением на Аркадия Бабченко.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт