Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

От греха подальше: «Ашан» изымает из продажи пожароопасную воду «Святой источник»

От греха подальше: «Ашан» изымает из продажи пожароопасную воду «Святой источник»
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко
102
0

К ЧМ-2018 была выпущена ограниченная серия бутылок с питьевой водой в форме футбольного мяча, которая могла привести к возгоранию.

Руководство сети магазинов «Ашан» приняло решение изъять из продажи бутылки с водой «Святой источник», имеющие форму футбольного мяча. Ранее многие СМИ сообщили, что такая бутылка способна собирать солнечный свет в одной точке и поджигать рядом стоящие предметы.

По данным агентства РБК, ссылающегося на собственный источник в компании «Ашан», решение о приостановке продажи бутылок воды необычной форме было принято после многочисленных сообщений о пожароопасности товара. В настоящее время начата проверка информации об угрозе бутылок с водой, на время проверки продажи приостановлены.

Отмечается, что наполненная водой бутыль в форме футбольного мяча способна фокусировать солнечные лучи в одной точке по аналогии с лупой. В результате образуется луч, способный прожечь рядом стоящие предметы и вызвать пожар.

В компании IDSBorjomi Russia, которая производит воду «Святой источник», заявляют, что на каждой упаковке сказано хранить бутыли с водой в затемненном проветриваемом помещении, что не может привести к возгоранию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт