18+

Кравчук: пора сказать правду - Украина потеряла Крым

Кравчук: пора сказать правду - Украина потеряла Крым
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
676
0

Первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире телеканала ZIK призвал украинцев забыть о Крыме и Донбассе, которые уже не вернуть, поскольку Киев потерял эти территории.

По словам известного политического деятеля, людям, которые сейчас находятся у власти, пора «сменить пластинку» и прекратить убеждать население, что Крым и Донбасс являются украинской территории. В данной ситуации необходимо лишь взглянуть на положение дел на указанных землях. В Крыму развивается своя жизнь, полуостров уже давно стал российским и возвращаться в состав Украины не стремится.

Такое же положение дел наблюдается и на территориях самопровозглашенных республик Донбасса, сообщил экс-президент. Ни в Донецке, ни в Луганске централизованные государственные органы Киева не имеют никакого влияния. В республиках установлены другие флаги, украинские законы не действуют. Это явно показывает, что называть такие территории частью Украины - совершенно неправильно. Эти земли Киев уже давно потерял. После столь резонансного заявления Кравчук добавил, что нынешняя власть привыкла говорить одно и то же. Такой подход не работает, необходимо предлагать что-то новое, подвел итог Кравчук.

Подобное мнение известного политика Украины существенно расходится с официальной позицией Киева и явно вызовет негативное отношение к риторике экс-президента. Однако такого мнения начинает придерживать все большее количество адекватных политиков и общественных деятелей Украины, что может негативно сказаться на авторитете власти. Киев выбрал совершенно бесперспективную модель управления, поэтому и вынужден убеждать людей в скором возврате Крыма и Донбасса.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ