18+

Отказ России от западных двигателей: ситуация в корне изменилась

Отказ России от западных двигателей: ситуация в корне изменилась
Фото: uecrus.com/ Пресс-центр АО «ОДК»
12795
0

Российские специалисты могут полностью покрыть все запросы на двигатели для флота в случае создания грамотной стратегии развития на долгие годы вперед.

С таким мнением в интервью изданию Корабел.ру выступил один из руководителей ООО «ТД «Русэлпром» Максим Свиридов. По словам специалиста, в последние пару лет наметилась очень приятная и крайне важная тенденция замещения иностранных двигателей на отечественные образцы техники. До 2016 года положение дел было таковым, что силовые установки для гражданских судов поставлялись во многом из западных стран. Российские власти решили изменить эту ситуацию, поэтому взяли курс на качественное импортозамещение.

Силовые установки стали активно производиться отечественными специалистами при поддержке государства и «Объединенной двигателестроительной корпорации» (ОДК). Свиридов отметил, что ситуация уже в корне изменилась, однако это не означает, что Россия должна останавливаться на достигнутом результате. Следуют и дальше развивать отрасль морского двигателестроения, чтобы максимально снизить влияние зарубежных компаний на данную сферу производства России.

Самым надежным решением для реализации программы полного импортозамещения является создание качественной стратегии и кооперации. Если план по созданию разработок будет расписан на долгие годы вперед и профинансирован государством, инженеры РФ смогут предоставить весь необходимый перечень установок и комплектующих к ним. Подобная кооперация уже налаживается, сообщил Свиридов. Поэтому дальнейшее развитие зависит от грамотной политики власти в области импортозамещения.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт