18+

Эксперт назвал возможные темы переговоров Медведева с президентом Таджикистана Рахмоном

Эксперт назвал возможные темы переговоров Медведева с президентом Таджикистана Рахмоном
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
80
0

Сегодня, 31 мая, глава российского правительства Дмитрий Медведев с двухдневным рабочим визитом отравился в Таджикистан.

Эта поездка будет первой на международном уровне после его повторного назначения. 

Пресс-служба кабмина сообщила, что во время поездки в Душанбе Дмитрий Медведев встретится с президентом страны Эмомали Рахмоном и премьером Кохиром Расулзода. Вопросы повестки дня будут посвящены партнерству в энергетической, инвестиционной, транспортной, сельскохозяйственной, торгово-экономической областях. По итогам переговоров запланировано подписание двусторонних соглашений.

Редакция издания «Политэксперт» попросила прокомментировать визит российского премьера в Таджикистан, а также назвать вопросы обсуждения, руководителя экспертного совета Госдумы по обороне, капитана 1 ранга запаса, кандидата военных наук, профессора Бориса Усвяцова.

По словам эксперта, военное сотрудничество не так касается председателя правительства в прямой постановке, тем более, что там недавно был глава оборонного ведомства РФ. Скорее всего, они поднимут вопрос о защите южных границ государства, в том числе от наркотрафика.

«Сильной активности ИГИЛ1 в Афганистане сейчас как таковой нет, но курировать все эти возможные проблемы мы обязаны и ведем постоянный диалог со всеми нашими бывшими советскими республиками в Средней Азии. Они должны понимать, что это не просто наше желание, а мировая потребность. Их нынешние руководители это полностью понимают, другое дело, что у них средств иногда не хватает, сил и возможностей», - подчеркнул Усвяцов.

Он также добавил, что Россия заинтересована в том, чтобы не допустить наркотрафик в страну и бандформирования, которые действуют на территории Сирии, не секрет, что там более 10 тысяч выходцев из бывших республик СССР. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ