18+

Запутался в собственной лжи: Бабченко в третий раз меняет показания об участии жены в спецоперации

Запутался в собственной лжи: Бабченко в третий раз меняет показания об участии жены в спецоперации
Фото: facebook.com - Аркадий Бабченко
774
0

Интервью вышло на телеканале BBC 31 мая.

Российский журналист Аркадий Бабченко, убийство которого было инсценировано украинскими спецслужбами 29 мая, рассказал корреспонденту BBC, как проходила операция, как он решился принять в ней участие, и как жена отреагировала на происходящее.

В разговоре с Джоном Фишером, который проходил в Киеве, Бабченко пояснил, что сначала он хотел отказаться от участия в этом спецмероприятии, собрать вещи и исчезнуть, но это было невозможно. Мужчина пояснил, что когда ему показывали все документы семьи, фото родственников и дома, которые были только в российском паспортном столе, то здесь возникал вопрос, не фейковые ли это новости. 

Россиянин пояснил, что у него была только мысль выжить. Бабченко считает, что о результатах спецоперации должна отвечать СБУ. В любом случае преступление было предотвращено и против преступника была собрана вся доказательная база.

Запутался в собственной лжи: Бабченко в третий раз меняет показания об участии жены в спецоперации

Фото: twitter.com/@poroshenko

Журналист подтвердил, что его супруга изначально была в курсе спецоперации, о которой ей рассказал его друг. Он пояснил, что все готовилось на ее глазах, но просил представителей спецслужб не втягивать в это дело семью. Ранее на пресс-конференции СБУ, журналист просил у нее прощение за случившееся. 

Бабченко пояснил, что по легенде он должен был остаться живым, супруга вызвала правоохранителей и «скорую», которая его госпитализировала, а после этого он должен был скончаться по дороге. После того, как его привезли в морг, журналист привел себя в порядок и включил телевизор, наблюдая за реакцией всех сторон.

Известно, что о его «заказе» стало известно еще месяц назад, после этого, и началась подготовка ко дню «Х». СБУ якобы удалось выяснить личность преступника, которому за голову журналиста предложили 30 тысяч долларов. Сейчас подозреваемый стал свидетелем по уголовному делу.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт