Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Запутался в собственной лжи: Бабченко в третий раз меняет показания об участии жены в спецоперации

Запутался в собственной лжи: Бабченко в третий раз меняет показания об участии жены в спецоперации
Фото: facebook.com - Аркадий Бабченко
774
0

Интервью вышло на телеканале BBC 31 мая.

Российский журналист Аркадий Бабченко, убийство которого было инсценировано украинскими спецслужбами 29 мая, рассказал корреспонденту BBC, как проходила операция, как он решился принять в ней участие, и как жена отреагировала на происходящее.

В разговоре с Джоном Фишером, который проходил в Киеве, Бабченко пояснил, что сначала он хотел отказаться от участия в этом спецмероприятии, собрать вещи и исчезнуть, но это было невозможно. Мужчина пояснил, что когда ему показывали все документы семьи, фото родственников и дома, которые были только в российском паспортном столе, то здесь возникал вопрос, не фейковые ли это новости. 

Россиянин пояснил, что у него была только мысль выжить. Бабченко считает, что о результатах спецоперации должна отвечать СБУ. В любом случае преступление было предотвращено и против преступника была собрана вся доказательная база.

Запутался в собственной лжи: Бабченко в третий раз меняет показания об участии жены в спецоперации

Фото: twitter.com/@poroshenko

Журналист подтвердил, что его супруга изначально была в курсе спецоперации, о которой ей рассказал его друг. Он пояснил, что все готовилось на ее глазах, но просил представителей спецслужб не втягивать в это дело семью. Ранее на пресс-конференции СБУ, журналист просил у нее прощение за случившееся. 

Бабченко пояснил, что по легенде он должен был остаться живым, супруга вызвала правоохранителей и «скорую», которая его госпитализировала, а после этого он должен был скончаться по дороге. После того, как его привезли в морг, журналист привел себя в порядок и включил телевизор, наблюдая за реакцией всех сторон.

Известно, что о его «заказе» стало известно еще месяц назад, после этого, и началась подготовка ко дню «Х». СБУ якобы удалось выяснить личность преступника, которому за голову журналиста предложили 30 тысяч долларов. Сейчас подозреваемый стал свидетелем по уголовному делу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт