18+

В ЕС спустя сутки решили выяснить детали «убийства» Бабченко

В ЕС спустя сутки решили выяснить детали «убийства» Бабченко
Фото: twitter.com/@poroshenko
133
0

Украинскую спецоперацию с якобы покушением на российского журналиста Аркадия Бабченко прокомментировала пресс-секретарь Верховного представительства ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

Власти Евросоюза спустя сутки после того, как СБУ заявило об инсценировке убийства журналиста из РФ Аркадия Бабченко в Киеве, заинтересовались деталями «воскрешения» россиянина, пишет ФАН.

Пресс-секретарь Верховного представительства ЕС Майя Косьянчич заявила, что миссия Евросоюза ничего не знала о проведении операции СБУ.

Она подчеркнула, что Евросоюз на текущий период поддерживает контакт со своими «украинскими друзьями» и пытается узнать больше деталей по этому делу. 

По словам Косьянчич, Украина сейчас находится в особой ситуации, которая касается ее безопасности, учитывая ситуации на юго-востоке страны и в Крыму. В связи с этим они имеют полное право защищать границы своего государства и граждан. Она также отметила, что в ЕС рады тому факту, что журналист Бабченко оказался жив.

Напомним, что о смерти представителя СМИ информация поступила вечером 29 мая. Спустя сутки спецслужбы Украины сообщили об инсценировке преступления и представили на пресс-конференции живого Бабченко.

Глава украинского ведомства Василий Грицак рассказал сотрудникам изданий, что такими действиями им удалось установить организаторов и исполнителей готовящегося покушения на журналиста, якобы имеющих отношение к спецслужбам РФ.

Стоит отметить, что такие действия со стороны Украины вызвали мощное недовольство западной прессы. Журналист британского канала Линдси Илсум с сарказмом заметил, что теперь благодаря украинским спецслужбам, когда будут страдать представители СМИ, все будут считать это фейковой новостью. «Спасибо, ВСУ!», - написал он  своем Twitter.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт