18+

Монтян: история с «воскрешением» Бабченко имеет не менее абсурдное продолжение

Монтян: история с «воскрешением» Бабченко имеет не менее абсурдное продолжение
Фото: facebook.com - Тетяна Монтян
6275
0

Украинская правозащитница и общественный деятель Татьяна Монтян раскрыла подробности истории со «смертью», а затем еще и с «воскрешением» журналиста Аркадия Бабченко.

Двухдневная история с инсценировкой убийства российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве имеет еще более абсурдное продолжение. Сегодня стало известно, что человек, которого служба безопасности Украины обвиняет в организации покушения на публициста, на самом деле искренне верил, что помогает спецведомству предотвратить покушения и теракты. Об этом корреспонденту «ПолитНавигатора» рассказала юрист, общественный деятель Татьяна Монтян.

В четверг стало известно, сообщила Монтян, что главный обвиняемый, на самом деле является завербованным ранее агентом СБУ. Спецы Украины попросили его помочь, теперь же «подставили и развели», а теперь выдвигают обвинения в организации покушения. Человек даже не мог представить, что с ним так поступят – сделают главным виновником в этой истории.

Теперь, говорит Монтян, ни один, даже самый сознательный патриот Украины не станет помогать СБУ, даже если она будет настаивать, что делает что-то полезное. Удивительно, с точки зрения Монтян и то, что на Украине еще остались люди, которые все еще верят госслужбам, и, в частности, СБУ. Такие случаи, как, например, с Надеждой Савченко, которая в одночасье из героя превратилась в преступницу, должны были убедить людей, что СБУ верить нельзя.

Монтян отметила, что у задержанного хорошие адвокаты. Однако, чем все может закончиться, никому неизвестно, поскольку на Украине, по ее компетентному мнению, «правосудия нет».

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт