18+

Решить основную проблему в свою пользу: новый маршрут через РФ выгоден Китаю

Решить основную проблему в свою пользу: новый маршрут через РФ выгоден Китаю
Фото: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов
201
0

Россия и Китай могут реализовать взаимовыгодный проект высокоскоростной транспортной сети Евразии в рамках программы «Один пояс – один путь».

Об этом в рамках ПМЭФ-2018 рассказал гендиректор ОАО «РЖД» Александр Мишарин. По его словам, грузооборот, проходящий из Китая в Европу в качестве транзита, с каждым годом растет. В 2017 году транзитные объемы РФ выросли на 80%, в текущем году – еще на 32%. Представитель компании отметил, что этот показатель будет лишь расти. Для реализации плана по увеличению транспортных мощностей стороны решили совместно реализовать проект высокоскоростного железнодорожного полотна. Скоростная магистраль позволяет провозить большее количество грузов, а также использовать специальные скоростные составы, которые уже разрабатываются в КНР.

На данный момент довольно серьезная проблема Китая и Европы в рамках товарооборота состоит в низкой обратной загрузке контейнеров. По словам Мишарина, на данный момент ситуация обстоит таким образом, что из шести приходящих в Европу из Китая контейнеров пять возвращаются обратно пустыми. При содействии России этот показатель удалось существенно улучшить. В итоге всего один контейнер при обратной загрузке остается пустым.

Таких высоких показателей удалось добиться за счет высокоразвитой транспортной инфраструктуры РФ. Очевидно, что скоростная железнодорожная магистраль позволит еще больше развить отрасль, которая обещает множество перспектив. Программа «Один пояс – один путь» играет важную роль в получении Россией прибыли от увеличивающегося производства товаров в Китае и грузооборота с Европой.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ