18+

Политолог об участии ФРГ в «Северном потоке-2»: Берлин понимает, что у хозяев украинской ГТС «с головой – разлады»

Политолог об участии ФРГ в «Северном потоке-2»: Берлин понимает, что у хозяев украинской ГТС «с головой – разлады»
Фото: twitter.com/ @poroshenko
451
0

Депутаты Верховной Рады Украины раскритиковали власти Германии за согласие на участие в российском проекте «Северный поток-2». Политолог дал оценку этим действиям.

Газовые магистрали «Турецкий поток» и «Северный поток-2» будут ущемлять интересы Украины, поскольку оставят ее без транзита российского газа, а значит, без прибыли. Об этом заявила украинский депутат, глава комитета по иностранным делам Анна Гопко. Кроме того, она обвинила Германию в том, что она не принимает во внимание этот факт, соглашаясь на участие в проектах. Гопко посчитала неправильным, что Берлин решает свои экономические проблемы, отодвинув в сторону интересы Украины.

Политолог Александр Дудчак в эфире радио Sputnik указал на странность позиции Украины. В Киеве почему-то считают, что ему все должны. Теперь же они пошли еще дальше и считают неугодными даже тех, кто привел их к власти. Ведь именно Германия, напомнил политолог, сыграла огромную роль в том, чтобы те люди, которые сегодня руководят Украиной, заняли свои места.

Что касается Германии, то она, действительно, действует в собственных интересах, когда продвигает проект «Северный поток-2». В Берлине прекрасно осознают, что с теми людьми, которых он привел к власти в Незалежной, нельзя рассчитывать на то, что украинская ГТС будет бесперебойно поставлять российский газ, который дарит ее гражданам тепло и уют. Именно поэтому, подчеркнул политолог, Украина занимается бессмыслицей, когда обвиняет ФРГ, там осознают, что у киевских деятелей иногда с головой случаются разлады.

Ранее на Украине заявили, что альтернативный Украинскому газопровод - это повод для большой экономической борьбы.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт