18+

Эксперт прокомментировал сведения о перестановках в администрации президента

Эксперт прокомментировал сведения о перестановках в администрации президента
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 2.5
95
0

По сведениям, поступившим от газеты «Коммерсант», президент Владимир Путин на этой неделе примет решение относительно состава своей администрации. 

По сведениям, поступившим от газеты «Коммерсант», президент страны Владимир Путин уже на этой неделе примет решение относительно состава руководства своей администрации. 

Источники «Ъ» утверждают, что основной костяк сохранится, но также стоит ожидать и новых назначений. В частности, заместитель директора ФСБ Дмитрий Шальков, по информации издания, должен будет занять место помощника президента – начальника контрольного управления. Полномочного представителя по Приволжскому федерального округу Михаил Бабич называется сменщиком помощника главы государства по Южной Осетии, Абхазии и Украине. Прогнозируется ряд отставок среди советников Путина, которые затронут и ряд известных фигур, таких как Юрий Ушаков, Владислав Сурков и Сергей Глазьев.

«Коммерсант» располагает данными о возможном назначении помощником президента главы контрольного управления Константина Чуйченко, исходя из полученной информации от собственных источников.

Так как информация поступила в публичное пространство, редакция издания «Политэксперт» решила выяснить, имеют ли сведения о перестановках в АП. Непосредственно в администрации корреспондентам издания ответили, что вся информация публикуется на официальной сайте и до тех пор, пока она не появляется, нельзя говорить о перестановках.Эксперт прокомментировал сведения о перестановках в администрации президента

Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Далее издание связалось с генеральным директором аналитического центра Polit.Generation, политическим консультантом Ярославом Игнатовским с просьбой спрогнозировать кадровый состав администрации президента и оценить неофициальные сведения, поступившие от «Коммерсанта».

«Я думаю, что все руководство администрации президента останется, нет предпосылок к его смене. Тот курс, который проводится во внутренней политике, устраивает президента. Можно говорить о небольших изменения на уровне руководителей департаментов. Обсуждается замена Суркова на Бабича».

На вопрос о том, может ли такая перестановка привести к качественным изменениям в переговорах России и США по Украине, Игнатовский ответил:

«Надеюсь, что это назначение приведет к положительным изменениям. Бабича называют человеком с жестким силовым принципом решения задач. Наверное, это характеризует текущий уровень диалога, который сейчас есть между нашими странами. К сожалению, сегодня его уровень достаточно низкий, говорить о каком-то серьезном улучшении взаимодействия пока не приходится».

– Была информация, что Глазьев покидает АП, чем это вызвано?

– Это логично, исходя из той монетарной политики, которая проводится президентом и теми людьми, на которых он делает ставку. Это Силуанов, Кудрин, Набиуллина. Глазьев тут представлял собой принципиально другой курс развития экономической политики, основанной на эмиссии денежных средств. Я думаю, что его уход связан с тем, что его предложения не были услышаны в полной степени.

Стоит отметить, что пока официального подтверждения информация об отставках и назначениях в администрации президента не получила.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
ПолитЭксперт