Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Погребинский: Украина начала переходить к более отчаянным провокациям

Погребинский: Украина начала переходить к более отчаянным провокациям
Фото: Федеральное агентство новостей - Петро Панч
840
0

Громкий инцидент, произошедший вчера на Украине, приводит к мысли, что Киев очень скоро будет готов пойти на более отчаянные провокации в адрес России. С таким мнением в интервью «Царьграду» выступил украинский политолог Михаил Погребинский.

Напомним, 30 мая запомнилось тем, что на Украине случилось громкое «убийство» российского журналиста с оппозиционными взглядами Аркадия Бабченко. Через несколько часов выяснилось, что журналист жив, а инсценировкой его смерти занималась СБУ, чтобы якобы вычислить и арестовать реального киллера, который должен был совершить покушение на Бабченко. Эту «авантюра», которая была названа Киевом продуманной спецоперацией, большинство экспертов восприняли с критикой.

Одним из таковых стал Михаил Погребинский. По его словам, он изначально не верил в информацию об убийстве Бабченко, посчитав ее довольно сомнительной. Вполне очевидно, что целью такого спектакля, устроенного СБУ, является провокация и дискредитация российской власти, сообщил политолог. Причем Киев фактически и не скрывал эту цель, громогласно подтверждая это заявлениями премьер-министра, главой МИД и прочими, что именно Россия совершила преступление, которое оказалось липой, выдумкой СБУ. Другими словами, Украина сама подставилась, уверяя общественность, что РФ причастна к убийству российского журналиста, который в это время отсиживался в засаде.

Погребинский считает довольно примечательным моментом, что российские власти на очередные, оказавшиеся липовыми, обвинения никаким образом реагировать не стали, лишь посочувствовав семье «убитого». Это говорит о том, что Россия изначально понимала, что обвинения посыплются со стороны Киева, и была к этому готова. Провокация не сыграла, что должно подтолкнуть Украину к совершению еще более внушительной и серьезной провокации в адрес РФ, подвел итог Погребинский.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт