18+

На детской площадке в Петербурге столбы закреплены скотчем

На детской площадке в Петербурге столбы закреплены скотчем
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
42
0

Местные жители обратились в ряд СМИ с просьбой дать огласке опасность, которая может угрожать детям на игровых площадках.

На одной из детских площадок в Северной столице, которая находится во дворе на Гражданском проспекте, местные жители обнаружили столбы, закрепленные проволокой и скотчем, а не необходимыми болтами. Такие конструкции несут угрозу всем прохожим и тем более, маленьким детям, проводящим большое количество времени под опасными столбами.

Издание iReactor занялось изучением проблемы горожан, изучив на месте реальную опасность от конструкции. Стоит отметить, что площадка была совсем недавно отремонтирована, причем довольно качественно. На ней размещено много игровых зон и объектов, чисто и уютно, однако фонарные столбы на скотче портят общие положительные характеристики.

Корреспонденты попытались связаться с разработчиком конструкции, после чего обратились в муниципальный округ за комментариями. В учреждении прокомментировали, что столбы устанавливает «Ленсвет», а сам округ не имеет квалифицированных специалистов, чтобы проверить и оценить угрозу безопасности от установки освещения. 

Однако в «Ленсвете» журналистам не ответили на запрос через 7 рабочих дней, тем самым, нарушив «закон О СМИ».

Интересно, что на других городских площадках и в скверах столбы закручены болтами, все сделано качественно. И раз никто не берет ответственность за ситуацию с детской площадкой на Гражданском проспекте, корреспондентам остается только порекомендовать горожанам обходить ее стороной.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт