18+

Эксперт: Украина утомила Запад, но он боится отпускать ее в «объятия России»

Эксперт: Украина утомила Запад, но он боится отпускать ее в «объятия России»
Фото: president.gov.ua/ Пресс-служба президента Украины
256
0

Украинские деятели эксплуатируют Запад, поскольку осознают, что США и ЕС пока не могут позволить себе ослабить поддержку Киева из-за опасений, что она «упадет в объятия России».

Причины того, почему Запад по-прежнему поддерживает Украину, назвал профессор МГИМО Валерий Соловей в эфире программы «Особое мнение». США и ЕС пока помогают Киеву только потому, что опасаются, что он сразу же обратится к Москве из-за безвыходности ситуации.

Но при том, что политическая и финансовая помощь, пусть и в меньших объемах, поступает, доверие Вашингтона и Брюсселя к Киеву ослабевает с каждым днем. Это происходит из-за того, что Украина не выполняет обещанного: не проводит реформирование административно-государственной системы, коррупция по-прежнему находится на катастрофически высоком уровне, ее расцвет даже больше, чем при правительства Януковича и Азарова, которых все критиковали.

Любой европейский чиновник скажет, что Украина крайне утомила, считает Соловей, но при этом на Западе понимают, что Украина «держит их за горло» тем, что без него произойдет разворот к России, чего ни Вашингтон, ни Брюссель допустить не могут.

Соловей отметил также, что Россия не зря предупреждала, своего соседа в том, что с Западом не стоит иметь дело. Сегодня видно, что Украина хоть пока не сломлена грузом своих ошибок, однако она все ближе к падению. В стране не происходит никакого развития, более того, государство в некоторых отраслях и вовсе отступила на много шагов назад. То есть, все гражданские инициативы 2014 года попросту растрачены и оказались бесполезными.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт