Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Петля» вокруг Горловки: попытка прорыва обернется тяжелым поражением для ВСУ

«Петля» вокруг Горловки: попытка прорыва обернется тяжелым поражением для ВСУ
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
262
0

Силовики ВСУ планируют «стянуть петлю» вокруг Горловки, однако тактически не смогут реализовать свою наступательную стратегию, сообщает издание «Фонд стратегической культуры».

Журналисты отметили, что в последнее время ведется довольно много разговоров о способах наступления ВСУ на позиции ополченцев в районе Горловки, которое должно быть приурочено к проведению в России Чемпионата мира по футболу. Аналитики не отрицают, что подобные планы Украина действительно может попробовать реализовать, однако с тактической стороны оно будет провальным. Украинские войска уже сейчас начали готовить плацдарм для масштабного наступления, обстреливая высоты в районе Горловского направления. Таким образом силовики пытаются «стянуть петлю» вокруг города.

Специалисты отметили, что Горловка обладает довольно большой территорией и имеет большой потенциал с точки зрения тактических схем использования данный земель в защитных схемах. Поэтому в случае наступления ВСУ потери будут довольно серьезными. Для реализации плана по прорыву защитных укреплений в районе Горловки украинским силовикам необходимо вести наступление с нескольких направлений. Другими словами, они должны выбрать основное место «прорыва», а также растягивать фланги, атакуя меньшими силами Енакиево и пригороды Донецка. Кроме того, придется также «создавать фон» в Докучаевск, Станице Луганской и на мариупольском направлении.

Однако такая стратегия, сообщают аналитики, не может быть реализована ВСУ, поскольку количества используемых силовиков и военного оснащения не хватит на реализацию плана. Попытки прорыва обязательно будут остановлены, после чего мобильные силы ополченцев будут переброшены в нужный квадрат театра военных действий.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт