Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Американцы поведут себя неадекватно»: военный эксперт поделился ожиданиями от заседания Совета Россия-НАТО

«Американцы поведут себя неадекватно»: военный эксперт поделился ожиданиями от заседания Совета Россия-НАТО
Фото: nato.int - официальный сайт НАТО
127
0

Заседание станет первым за последние полгода.

На нем будет обсуждаться ситуация на Украине, а также Минские соглашения и военное положение на территории Старого Света. Мероприятие анонсировалось много месяцев, но окончательная дата появилась только недавно. Стоит отметить, что Совет Россия – НАТО был организован 28 мая 2002 года в Риме. 

Издание «Политэксперт» связалось с военным экспертом, бывшим начальником зенитно-ракетных войск Сергеем Хатылевым с целью выяснить, смогут ли стороны достичь компромисса и понимания друг друга.

«Делая вывод по последним событиям, по активизации вокруг катастрофы рейса МН-17, по делу с этим «воскресшим» журналистом, можно предположить, что это все идет в одном русле. Сейчас будет очень много претензий, еще и Скрипалей сюда приплюсуют.

Поэтому никаких решений реальных, нас удовлетворяющих, скорее всего не будет. Только если промежуточные договоренности и, в основном, все сведется к обвинениям. Потом, как всегда, американцы развернутся и убегут, или поведут себя как-то неадекватно. Я вижу предполагаемый сценарий переговоров именно таким».

«Американцы поведут себя неадекватно»: военный эксперт поделился ожиданиями от заседания Совета Россия-НАТО

Отвечая на вопрос корреспондента о том, представит ли из себя формат совета что-то дельное, учитывая тот факт, что он давно не собирался, Хатылев заметил:

«Сейчас все , что будет происходить, направлено только на одно: склонить Россию, заставить нас покориться и покаяться во всех этих ситуациях, в которых обвиняют. Они хотят, чтобы мы также отдали Крым. Госсекретарь США Помпео четко объявил Лаврову, что условием хороших взаимоотношений России с Америкой будет именно отказ от полуострова».

Специалист, завершая свое суждение, рассказал о том, что Вашингтон вкладывает свои мысли в уста НАТО и Украины, а также других стран европейского сообщества, чтобы России свою точку зрения навязывал так называемый демократический мир.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт