18+

Первоклашки из многодетных семей будут вовремя получать школьную одежду

 Первоклашки из многодетных семей будут вовремя получать школьную одежду
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
67
0

Правовая коллизия не всегда позволяет властям регионов выполнять распоряжения президента РФ о компенсациях за одежду для школьников.

Представитель Совфеда Андрей Кутепов направил министру труда Топилину письмо с предложением исправить этот недочет, сообщает «Парламентская газета».

Стоит отметить, что согласно указу главы государства, региональные власти должны оказывать помощь многодетным семьям, в которых дети ходят в школу. Им должны выдавать парадную и спортивную форму на весь период обучения. На практике такая помощь встречается крайне редко. Чтобы получить одежду первоклашкам надо иметь справку из образовательного учреждения, но она у них отсутствует, так как обучение они еще не начали.

Таким образом, многие российские субъекты не выполняют распоряжение президента якобы на официальных основаниях.

Кроме того, выплата компенсаций за покупку одежды для школьников производится уже после начала учебного года, в то время как родителям необходимо ее самостоятельно приобретать. 

Жалобы на исполнение президентского указа поступили от многодетных матерей Северной столицы. Они просят исправить ситуацию и оказать им помощь, которая предусмотрена государством. В итоге сенатор Андрей Кутепов 31 мая направил главе Минтруда Максиму Топилину письмо с предложением исправить недочеты, которые не позволяют региональным властям качественно обеспечивать многодетные семьи школьной формой.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт