18+

Петербургские бизнесмены недовольны работой КИО

Петербургские бизнесмены недовольны работой КИО
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
58
0

В Петербурге слова о «благоприятном инвестиционном климате» уже давно считаются лишь благоприятной риторикой. Об этом с уверенностью говорят местные предприниматели.

По их мнению, комитет имущественных отношений (КИО) препятствует развитию городского бизнеса. За минувший год предприниматели Северной столицы подали свыше 300 исков, так как были недовольны работой ведомства.

Последний всплеск недовольства бизнесменов был вызван инициативой КИО, которая запрещает им сдавать в аренду нестандартные торговые объекты (НТО). На текущий период, чтобы добиться правомерности необходимо обратиться в суд. Если такие изменения будут официально утверждены, то многие просто не смогут продолжить свою деятельность и остаться на плаву. Многие горожане могут лишиться работы.

Соответствующую инициативу изданию «Санкт-Петербург.Ру» прокомментировал глава некоммерческого партнерства «Союз малых предприятий СПб» Владимир Меньшиков. Специалист пояснил, что в результате утверждения этого предложения произойдет ограничение конкуренции, включая несколько форматов торговли. Предприниматели теперь не смогут на одной торговой площади предоставить несколько своих товаров и услуг. Кроме того, не все хозяйствующие субъекты самостоятельно могут осваивать площадь торгового центра. Это грозит сокращением рабочих мест и предпринимателей, которые пытаются развивать свой бизнес в городе. Помимо этого, представители бизнес-сферы в полной мере не смогут пользоваться услугами ремонта, клининга, сотовой связи и другими, резюмировал Меньшиков.

По мнению городского ведомства, предполагаемый запрет будет не мешать, а наоборот помогать бизнесу. 

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт