18+

Бывший служащий Пентагона: властям Украины «аукнется» выходка с Бабченко

Бывший служащий Пентагона: властям Украины «аукнется» выходка с Бабченко
Фото: facebook.com/ @Аркадий Бабченко
233
0

Бывший чиновник Пентагона сказал, что выходка властей Украины с инсценировкой смерти «Бабченко» будет иметь далеко идущие последствия для властей Украины.

Эксперт Майкл Карпентер, ранее работавший в Минобороны США, прокомментировал «спецоперацию» Службы безопасности Украины, проведенную 29 мая, когда якобы было совершено покушение на российского журналиста Аркадия Бабченко, живущего в Киеве. Смерть, а затем его «чудесное воскрешение» сильно аукнется властям Незалежной: теперь люди будут сильно сомневаться в правдивости заявлений Киева, сказал офицер в эфире радиостанции «Голос Америки».

Когда в следующий раз действительно пострадает какой-либо журналист, общественный деятель, диссидент, зарубежные политики возьмут паузу и хорошо подумают прежде, чем делать какие-то заявления. Последствия необдуманности действий СБУ будут иметь долгосрочные последствия, уверен Карпентер. Они коснутся не только спецслужбы, но и всей властной структуры Украины.

Он уверен, что Украина своими действиями сделала все для того, чтобы доверие к масс-медиа, да и вообще к любым источникам информации упало. По его убеждению, это очень опасно.

Напомним, инсценировка покушения на российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко была проведена СБУ 29 мая. Тогда он якобы получил три пули в спину, которые остановили его сердце. Украинские и западные деятели сразу же начали обвинять Россию в том, что она якобы устраняет критикующих власть деятелей. Вечером 30 мая глава СБУ Василий Грицак созвал пресс-конференцию, на которой появился также живой Бабченко.

Они заявили, что все было организовано затем, чтобы задержать исполнителя «заказа» на Бабченко, за голову которого российские спецслужбы якобы обещали 40 тысяч долларов.

Комментируя эту ситуацию, российский публицист Армен Гаспарян отметил, что спецоперация – это серьезный прокол СБУ и объяснил, почему.

 

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ