18+

NYT: Меркель снова пошла в канцлеры на четвертый срок, увидев в Трампе угрозу либеральному миропорядку

NYT: Меркель снова пошла в канцлеры на четвертый срок, увидев в Трампе угрозу либеральному миропорядку
Фото: twitter.com/@SoCal4Trump
106
0

Глава правительства ФРГ Ангела Меркель в разговоре с экс-президентом США Бараком Обамой заявила, что была вынуждена идти на четвертый срок, чтобы противодействовать Дональду Трампу после его избрания.

Председатель правительства ФРГ Ангела Меркель приняла решение баллотироваться на пост канцлера Германии в четвёртый раз, так как считала, что избрание Дональда Трампа главой Соединенных Штатов будет ударом по либеральной системе международного порядка. 

Об этом сообщают корреспонденты информационного агентства ТАСС со ссылкой на соответствующую публикацию в ежедневной газете The New York Times. В среду, 30 мая, зарубежное издание опубликовало фрагменты книги «Мир как он есть» бывшего советника 44-го американского лидера Барака Обамы в аппарате Белого дома Бена Родса, в котором он рассказывает о мотивах «железной фрау».

Согласно предоставленным сведениям, глава немецкого правительства сама рассказала об этом хозяину Белого дома. Напомним, что Меркель объявила о своём намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост канцлера в ноябре 2016 года.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт