18+

В Пхеньяне стартовала встреча глав МИД России и Северной Кореи

В Пхеньяне стартовала встреча глав МИД России и Северной Кореи
Фото: twitter.com - @MID_RF
50
0

Руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров возложил цветы к монументу Ким Ир Сена и Ким Чен Ира в КНДР.

В четверг, 31 мая, в Пхеньяне стартовали переговоры руководителей внешнеполитических ведомств Российской Федерации и Северной Кореи Сергея Лаврова и Ли Ён Хо.

Как сообщают корреспонденты ТАСС, глава МИД РФ заявил о том, что Россия готова поддержать договоренности по решению ядерной проблемы Корейского полуострова, однако они должны отвечать интересам всех сторон. Помимо этого, российский дипломат уточнил, что договоренности по обеспечению денуклеаризации должны будут подлежать рассмотрению международного сообщества, в том числе КНДР.

Также Лавров подчеркнул, что стоит рассмотреть вопрос о снятии санкционных мер с Пхеньяна, так как нельзя будет в полной мере решить ядерную проблему Корейского полуострова, пока санкции против Северной Кореи не будут отменены.

Отмечается, что в самом начале встречи Ли Ён Хо поздравил Сергея Лаврова с формированием нового российского кабинета министров и пожелал успешного проведения предстоящего чемпионата мира по футболу.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ