18+

Жалкая пародия на «дело Скрипаля»: авантюра Бабченко не дотягивает до уровня

Жалкая пародия на «дело Скрипаля»: авантюра Бабченко не дотягивает до уровня
Фото: twitter.com - @poroshenko
83
0

Российский политолог Александр Асафов в эфире «Спутника» сообщил, что авантюра, устроенная СБУ и Аркадием Бабченко, хотела быть похожей на «дело Скрипаля», но не дотянула по уровню.

Специалист отметил, что после подобных провокаций и ложных обвинений в сторону России стоит лишь удивляться тому, в каком мире приходится жить. Дезинформация и использование порой кощунственных событий для достижения политических целей вызывают недоумение. Это «шоу», устроенное Бабченко по «хитроумно» разработанному СБУ планом, показывают непрофессионализм политической элиты Украины. Эксперт иронично отметил, что в случае проведения подобных операций необходимо действовать четко и грамотно, чтобы добиваться результата.

В данном вопросе политолог не без иронии отметил «дело Скрипаля», которое также было создано намеренно, чтобы обвинить Россию, опираясь лишь на суждения и громкие голоса британских парламентариев. Однако эта операция была четко спланированна спецслужбами Британии и США. Все было разыграно по нужным канонам: Лондон представил инцидент с семьей Скрипалей в нужном для себя свете, выторговал все, что было необходимо, и потом сделал удивленный вид, когда результаты расследования подтвердили, что Россия может быть и не виновата. Однако политические процессы уже были запущены.

Украина в «деле Бабченко» хотела добиться похожих результатов, однако пародия оказалась слишком жалкой. Она совершенно не дотягивает по уровню до «дела Скрипаля», иронично подчеркнул политолог. Подход Украины к делу оставляет желать лучшего. В заключение Асафов добавил, что теперь Киеву придется лишь развести руками и признать, что эта авантюра Бабченко является большим проигрышем Украины в информационном пространстве.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ