18+

Типичное клише украинских спецслужб: эксперт о «воскрешении» Бабченко

Типичное клише украинских спецслужб: эксперт о «воскрешении» Бабченко
Типичное клише украинских спецслужб: эксперт о «воскрешении» Бабченко /
844
0

Российский журналист, считавшийся погибшим после покушения на него возле квартиры в Киеве, на самом деле оказался жив и здоров и даже показался на пресс-конференции СБУ.

По словам главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, инсценировка гибели гражданина РФ была частью стратегии по выявлению и задержанию наемников, готовивших убийство Бабченко. Более того, успешная спецоперация позволила предотвратить серьезные теракты, которые якобы готовились в Киеве в день финального матча Лиги чемпионов УЕФА, который, к слову, состоялся еще 26 мая.

Весь этот «спектакль» является классической провокацией СБУ, которая фактически превратилась в филиал Центрального разведывательного управления США. Об этом в беседе с корреспондентом издания «Политэксперт» рассказал военный эксперт, главный редактор портала «Сегодня.ру» Юрий Котенок.

«Это классическая провокационная публикация. Все это указывает на то, что Бабченко уже не является журналистом, публицистом, блогером или  тем, кем он когда-то был после демобилизации из вооруженных сил, в составе которых прошел чеченскую кампанию. Тогда он пытался писать и стать военным репортером. Сейчас же превратился в сотрудника специальных служб и участвовал в этой многоходовой комбинации», - отмечает эксперт.

Котенок напомнил, что аналогичная история произошла с экс-офицером погранслужбы ФСБ РФ Ильей Богдановым. В тот раз СБУ также продемонстрировала комбинацию с мнимым убийством и задержанием каких-то лиц, якобы имевших отношение к этому делу.

Типичное клише украинских спецслужб: эксперт о «воскрешении» Бабченко

Фото: youtube.com - Prt Scr 112 Украина

Кроме того, нельзя забывать про нашумевшее отравление Скрипалей, которое можно невольно связать с «воскрешением» Бабченко. Эксперт полагает, что эти «грязные провокации, направленные против России, являются звеньями одной цепи. Стоит ожидать, что такого рода «возвращения из мертвых» могут быть поставлены на поток.

«Бабченко находится в стане тех сил, которые осуществляют геноцидные мероприятия на территории бывшей Украины. Это человек, который превратился в ярого ненавистника России. Он открыто признавался, что хочет проехаться на танке по Москве», - заявил специалист.

Котенок обратил внимание на то, что Бабченко  часто говорил о том, что боится смерти, а Киеве он чувствует себя в безопасности. При этом он утверждал, что за ним по-прежнему кто-то охотится. Нагнетание этой тематики, по мнению специалиста, негативно сказалось на его психо-эмоциональном состоянии. В такой ситуации очень жалко его семью, детей, которые столкнулись проблемами.

Если говорить о технической стороне этого эпизода, то, как отметил специалист, это одна и та же схема, которую Киев использует последние несколько лет. Сначала первые лица государства обвиняют Россию, а затем выясняется, что организаторами выступают граждане Украины, выделяющие деньги на покушение. После этого происходит задержания, сразу за которыми появляется живая «мишень». Это относительно дешевая провокация, которая стала схемой и клише тех, кто называет себя спецслужбами Украины, резюмировал Котенок.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт