18+

Эксперт прокомментировал преимущества Африки для российских инвесторов

Эксперт прокомментировал преимущества Африки для российских инвесторов
Фото: wikipedia.org - Ezeu/CC BY-SA 3.0
93
0

Некоторые регионы Африки уже готовы к тому, чтобы произвести индустриальную революцию. В перспективе рынки этого региона могут стать альтернативой инвестиций в Центральную Европу, считают аналитики Forbes.

На текущий период западные инвесторы ищут больших доходов на других рынках. Ранее в центре внимания была Азия, а сейчас Африка и Индия. Однако второй континент в качестве инвестиционной территории рассматривает небольшое количество бизнесменов.

Если многие эксперты ранее воспринимали Африку как одну большую страну, то сейчас ее ВВП практически такой же, как у Индии. Но несмотря на это, эти регионы совершенно разные. По мнению аналитиков, предприниматели из России могут найти для себя новые возможности на африканском рынке.

Например, для активного развития промышленности, нужна электроэнергия. В этом вопросе Северная и Южная Африки имеют ряд преимуществ. Египет на мировом рынке славится высокими показателями обеспеченности электричества на душу населения. Это говорит о том,что он еще несколько лет будет считаться лидером среди африканских стран.

Стоит отметить, что не все российские бизнесмены сейчас понимают возможности стран в этом регионе. Предпочитая выбирать более известных союзников. По мнению экспертов, сейчас самое благоприятное время, чтобы зайти на рынок Африки с минимальными рисками. Такое мнение высказала директор по международному развитию РЭЦ Анна Беляева. Она также отметила, что после нового президентского майского указа появилось новое положение об экспорте.

Эксперт прокомментировал преимущества Африки для российских инвесторов

Фото: wikipedia.org - Marco Schmidt CC BY-SA 2.5

Редакция издания Inforeactor попросила экономиста, эксперта РАНХиГС Владислава Гинько прокомментировать плюсы африканского региона для российских предпринимателей.

По словам специалиста, для России африканская экономика считается очень перспективной. Здесь стоит учитывать, что этот регион в последнее время сталкивается с жестким давлением со стороны Штатов. Например, в Конго Вашингтон курирует все месторождения кобальта. Соответственно, руководство республики такой вариант развития не устраивает.

Гинько считает, что РФ в Африке должна развивать такие отношения, которые будут выгодны обеим сторонам. Этот подход станет самым честным. Например, в Южном Судане с местными властями уже обсуждают вопрос строительства российской военной базы. С ЮАР представили-бизнес сферы из РФ заниматься подъемом винодельческой отрасли. Совместное сотрудничество развивается в сфере добычи природных ископаемых. Мадагаскар имеет большой потенциал для развития туризма между Африкой и Россией.

Для российских инвесторов сейчас самый благоприятный период для вхождения на африканский рынок, резюмировал эксперт.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт