18+

Гаспарян: из-за мощнейшего прокола СБУ с Бабченко Запад имеет «идиотский вид»

Гаспарян: из-за мощнейшего прокола СБУ с Бабченко Запад имеет «идиотский вид»
Фото: facebook.com/ Аркадий Бабченко
4709
0

Российский журналист Аркадий Бабченко, которого якобы застрелили в Киеве во вторник ночью у дверей своей квартиры, внезапно «воскрес». Вечером в среду он, живой и здоровый, предстал перед удивленной публикой.

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак на пресс-конференции по поводу сообщения о том, что российский журналист Аркадий Бабченко оказался жив, сообщил, что инсценировка его смерти была частью операции по поимке злоумышленников, готовивших покушение на публициста.

Сам журналист также присутствовал на пресс-конференции. Он рассказал, что благодаря проведенной операции не только пойман убийца, но также предотвращены серьезные теракты, которые готовились к матчу Лиги Чемпионов, который прошел в Киеве.

Гаспарян: из-за мощнейшего прокола СБУ с Бабченко Запад имеет «идиотский вид»

Фото: Prt Scr 112.ua

Бабченко подчеркнул, что операция готовилась долго – примерно месяц. Причиной стало то, что неизвестные сообщили публицисту о готовящемся на него покушении. После этого он вместе со специалистами СБУ начал готовиться к спецдействиям.

Российский сенатор Алексей Пушков в своем Twitter оперативно отреагировал на «чудесное воскрешение» журналиста, написав, что произошедшее – это не что иное, как «мистификация наполовину с провокацией».

Гаспарян: из-за мощнейшего прокола СБУ с Бабченко Запад имеет «идиотский вид»

Фото: Prt Scr twitter.com

Российский публицист Армен Гаспарян, который по просьбе «Политэксперта» прокомментировал эту ситуацию, считает, что эта ситуация пристыдит западные страны, а также показывает, кто реально правит бал на Украине.

«Мощнейший прокол спецслужб вообще, наверное, в мировой истории. То, что произошло, это была бы внутренняя история Украины. Беда для Киева состоит в том, что они растиражировали новость о смерти Бабченко на весь мир, причем это делали не какие-то местные политологи, а государственные деятели, начиная с премьер-министра. И теперь у коллективного Запада, который завел свою любимую песню о том, что «российские террористы» бегают по миру и всех убивают, идиотский вид», - сказал эксперт.

Теперь таким организациям, как ОБСЕ, ПАСЕ, ООН, Госдеп будет очень неловко признаваться в том, что и в истории со Скрипалем, и теперь в истории с Украиной, звучала откровенная ложь. А прокол украинских спецслужб заключается в том, что теперь украинским заявлениям никто в мире верить не будет.

«Это как в истории с мальчиком, который кричал «волки», - сравнил ситуацию на Украине с известной сказкой эксперт.

Гаспарян указал также на то, что при наличии в стране действующего президента и действующего правительства, СБУ действует вообще самостоятельно. Это показывает, какая на самом деле на Украине власть, и кто реально правит в этой стране, заключил политолог.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт