18+

«Поворот в другую сторону»: что предложит министр Болгарии на переговорах Путину

«Поворот в другую сторону»: что предложит министр Болгарии на переговорах Путину
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
1826
0

Деловые переговоры состоятся в Кремле.

Российский президент Владимир Путин и премьер Болгарии Бойко Борисов сегодня, 30 мая, на встрече в Москве обсудят отношения РФ и ЕС в контексте председательства Софии в Совете Евросоюза. 

В материалах к подготовке встречи говорится, что ряд вопросов на переговорах будет посвящен региональной и международной повесткам. Стоит отметить, что обе стороны готовы сотрудничать и конструктивно обсуждать задачи, стоящие перед государствами. 

Перед встречей с российским лидером Борисов провел переговоры с главой кабмина РФ Дмитрием Медведевым. Они отметили, что возобновление сотрудничества в области экономики, энергетики, международной политики и туризма будут полезны двум государствам. 

Редакция издания «Политэксперт» попросила прокомментировать эксперта по геополитике, член-корреспонента РАЕН Константина Соколова предстоящую встречу, а также наиболее обсуждаемые вопросы.

«По последним действиям болгарской стороны, которая до этого, выполняя указания Запада, отказывалась  от выгодных контрактов с Россией и по газу, и по атомной электростанции, видимо ситуация такая, что Болгария осознала необходимость поворота в другую сторону. Главным предметом переговоров будет установление практических связей. Нужно забыть прежние трудности, которые страна сама себе создавала, в том числе и России», - отметил эксперт.

Соколов подчеркнул, что болгарская сторона предложит вернуться к более широкому и плодотворному сотрудничеству.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ